Я научилась жить одна...

Лариса Седая
Я научилась жить одна,
Поняв в чём суть всех бед постигших,
Мне полюбилась тишина,
Как перед бурею затишье...

Зачем тревожит мой покой
Любви беспечный ветер мая?
Куда зовёт он за собой,
Зачем, ведь я теперь другая...

Моя уставшая душа,
Уже сама покоя ищет.
Где будет лёгким каждый шаг,
Где никому не буду лишней...

Я не ищу теперь тепла
В мужских объятьях ненадёжных.
Какой наивной я была,
В далёкой юности тревожной!..

Стремится каждый человек -
Любить и стать любимым нужным,
Чтоб старость, словно первый снег,
Не стала в жизни лютой стужей...

Когда всё рушится вокруг,
Весь мир опасным станет, чуждым!
И одиноким станешь вдруг,
И никому совсем не нужным...

Наедине с самим собой,
Тебе твой дом спасеньем будет,
А мир обьятый тишиной,
Тебя обнимет и полюбит...

Я научилась жить одна -
Без слёз и лишнего волненья.
Мой мир - покой и тишина,
Мой мир - мечты, и вдохновенье...
08.04.2020г.