Даже если ты грустишь...

Георгий Раенков
Взгрустнув о молодости ранней,
На склоне лет рванешься ты
Из ада сбывшихся желаний
В рай неисполненной мечты.

     Вадим Шефнер

         *


Даже если ты грустишь,
оба мы не в преисподней,
а в земном любви раю:
не весеннем, - в новогоднем!

Я на склоне, ты - на взлёте,
оба рвемся к вышине:
на "ковре, на самолёте", -
лёгкой чувственной волне!

К чёрту грусть-головоломку,
под ногами Божий рай.
Ешь редис, чеснок, морковку
и клубникой заедай!

Посади ведро картошки.
Дождик пусть прольёт слезой,
но не горькой, а счастливой
и не мёртвой, а живой!

А по осени - вскопаем,
да поджарим на костре...
Видишь, мы уже взлетаем...
Маргаритой, - на метле!

       07.05.20