Песочные мечты

Светлана Макарьина
Мечтает под грибком
песочница пустая:
– Прощайте, двор и дом,
я завтра улетаю!
По вам на берегу
не заскучаю даже.
Я знаю, я смогу,
я буду целым пляжем!
Повалит детвора
с ведёрками, совками:
вот замок, вот гора,
вот лазы с тупиками.
Грибок скрипит трубой
с огромным интересом:
– Возьми меня с собой,
я мог бы стать навесом.
И лужа вздулась аж,
друзьям дворовым вторя:
– Буль-буль, навес и пляж,
куда вы там без моря?