Пчела и Муха

Простопортной
Спросила муха у пчелы:
— А нафига тебе цветы?
И как не лень тебе мотаться
К лужайкам дальним три версты?
Зачем несешься ты чуть свет
На дальний луг? Что, ближе нет?
Ты оглянись, здесь тоже можно
Найти вполне себе букет.
Вчера тут пасся старый конь,
Навоз оставил, вкус — огонь!
Есть витамины, минералы,
В нем весь набор... и чё, что вонь?!
Я поселила здесь детей,
Чтоб уяснили прям с яслей
Примудрость — жрать, что под рукою,
А не искать, что повкусней.
Ведь главно,  был бы сыт живот.
Зачем смотреть за горизонт?
Дела бывают поважнее,
Чем любоваться на восход.


Пчела услышала иль нет,
Но улыбнулась лишь в ответ.
Она конечно же спешила
Скорее встретиться с любимым.
Ей было сверхнеобходимо
В бутонах роз встречать рассвет.