на дереве

Ошкина Валентина
На дереве пустом
Под покрывалом сна
На вечном обо всем
Рассказы Пушкина.
И ночь тусклее дна,
В котором моя тень
Усну под ним лишь я
Как под Пелевина.
Я не нарочно так.
И не такая как.
Но вечно моя тьма
Спасает ото сна.
Как будто не дано,
И не моя земля
Я вечно не о том
Но мне близка она.
Попробуй. Так пожить
Попробуй как и я
Тогда и не судить
Тогда близка земля.
А разговоров суть
Не видел мир ещё
Мы как на сути глушь
И вечно не дано.
На дереве пустом.
В Заре приходит сон
Я пропою тебе
Все раны вновь зашьём.
Это всего слова
Это всего лишь ночь
На дереве пустом
Усни. Всего лишь сон...