Паричок серебристо-седой

Дробицькая Наталья
Дождь прошел. Да какой-то  дурацкий.
Да! Такой вот,  ни се да  ни то...
Но свершилось. Станком будто ткацким,
он газона расшил полотно.

Следом теплое  солнце апреля
подняло  одуванчиков рать,
уронив в нарождённую зелень
позолоченную благодать.

И апрельские тени каштана,
до смешного, почти решетом,
приложили к асфальту упрямо
все проекции веток. И в том

нету смысла ещё, но началом
всё же почки размером с птенца...
Пусть дома служат мрачным причалом
тучам, с темным с отливом свинца,

и пусть холод, скопившийся в тени
разливается талой водой...
Одуванчик с кокетством оденет
паричок серебристо-седой.