О короновирусе

Людмила Тчанникова
Все   листы   исписаны,
Все   стихи   написаны,
По   годам   расписаны,
Лишь   в   20-й   год

Вся     цивилизация
В     самоизоляции...
А   в    кризис    и   инфляцию
Муза    не    идёт!

Кое  -  кто,   вот  съездили,
Привезли    возмездие...
Тут    не    до    поэзии!
- В    масках    весь   народ!

Популяризация
Новой     информации
Вируса    заразного
Набирает    ход!

Континенты,    нации
С    этой    популяцией,
Всех    наперечёт
Ставят    на    учёт!

И    куда    бы    спрятаться
От    заразной    напасти?!
-  Сохранить    бы   матрицу,
Личный    генный     код!

Май 2020 г.