Себе

Николай Демин
Сегодня пятьдесят четыре -
По восемнадцать три раза'.
Есть повод становиться шире,
Один прибавив к двум глазам.

Прочиститься меридианно.
Подзаточить клинок ума.
Заправить внутрь каши манной.
Чужие вытряхнуть слова.

На месте трижды обернуться,
И, лягушачью кожу сняв,
Быть может, наконец проснуться,
Единым с Миром, цельным став.


7 мая 2020