Утро весной

Андрей Нишач
Хмурое утро,городок, ветер, май.
Дождь промочил вчера всю округу.
Вновь слышу собаки оторванной лай,
Жизнь, как часы, всё по кругу.

Только теперь немного иное,
Где та девчонка, что рядом живёт?
Солнце вчера ещё золотое.
Теперь на город штормовое идёт.

Ветер крепчает и облака - тучи,
Завтра, возможно, снег упадёт.
Лунная ночь, звёзд россыпи - кручи.
Это было вчера... Сегодня здесь лёд.

Лёд, что расстаял, казалось навеки,
Снег на опушках, в подножиях скал.
Помню вчера твои усталые веки,
И своё обещание, что не сдержал.

Ладно, забыли, и на этом спасибо!
Богу, тебе благодарен, судьбе.
Тут да или нет, а не что-то и либо,
Мир этот тленен, всегда и везде.

Завтра новый рассвет,солнце засветит,
Может быть штиль,может буря придет.
Только глаза красивые эти,
Что только одни топят на душе лёд.