дача

Дмитрий Молодой 50
я спозаранку встал соседский мотоблок
настойчиво пахал хоть вроде вышел срок
с обратной стороны то гуси то петух
и два огромных пса на музыкальный слух
а снизу по реке гружённые снуют
грохочут дизеля гудки в привет дают
их рыбаки в ответ отважно матерят
винты стащили сеть навряд ли отыскать
под вечер соловьи с иными в перехлест
крестьяне за двором да под гармонь в засос
деревни тишина воспетая не раз
налил ещё по сто нарезал ананас