Ирина Тюнина. Поколение Пепси

Термитник Поэзии Для Блк
Некогда жить. Мы больше не ходим попросту
В гости, на чай и так, по бродить вечером.
Нас уже скоро не назовут "среднего возраста" -
Сверстников лица кольцами лет мечены.
Так потихоньку теряем друзей и близких:
Этот - дурак, тот - вор. Ну, а ты - не пойман.
Встань и беги по кругу, в руке стиснув
Жалкие будни, как водится, шесть в обойме.
Грифелем чертим на косяках зарубки.
Мало-помалу и подрастут детки
Наши с тобою. Время не ходит кругом -
Время ползет по ростовым меткам.
Юный поэт девяностых на стул завалится,
Кружку наполнит небытием быта.
А поколение "Пепси" успело состариться,
И отрастить животы, и сменить напиток.