На сцене

Валерий Гаврилов 13
Приятным трепетом волнения наполнена душа,
И слышу сердца стук, он чаще и быстрее,
Присутствие шального куража,
Мне помогает чуть освоиться на сцене.
Вживаюсь в образы чужого типажа,
Я отпускаю эту робость и сомненье,
И проживаю светлой радости мгновенье,
Когда весь зал приветствует меня.
Забыв про всё, что лишнее сейчас,
Откину дальше мысли, где реальность,
Важней теперь проникновенность фраз,
В особенности в действии финальном.
Какая роль? Знакома мне судьба,
Она не кажется обычною  игрой,
Ведь с искренностью, с  жизни  полнотой
Я вижу в этой роли сам себя.