Задыхаюсь

Александр Редичкин
Задыхаюсь без возможности петь,
Словно пойманный осётр без воды,
Помнит вечность ледяной парапет,
Он когда-то тоже был молодым.

В этом городе не пьют за любовь -
У влюблённых есть дела поважней:
Если выплатить кредит на Покров -
Значит, можно брать другой по весне.

Умещается в часах сто минут -
Даже время здесь быстрее бежит,
Остановишься - затопчут, сомнут,
Поторопишься - людей насмешишь.

Зря приехал я когда-то сюда,
Но из памяти уже не сотру,
Этот город мне теперь, как вода
Бездыханному тому осетру.

7 мая 2020