Эдельвейс в Ловце снов

Анна Швецова-Рыжикова
В ловушку снов мне захотелось вдруг
Добавить эдельвейс. Для антуража.
Волк возмутился. Рыкнул, а паук
Обрадовался, уплотняя пряжу.

– Ловец, ты снова отбираешь шанс,
Мозг заплетая липкой паутиной.
Спокойно, взглядом зверя, вводишь в транс
И перья рассыпаешь по гостиной…

Сегодня мне приснился странный дом –
Огромный дирижабль – в горах Кавказа.
На этом склоне снежном и крутом,
При жизни не бывала я ни разу.

«Приют 11-ти». Я одна
У входа в этот дом, где дверь не скрипнет.
Вверху – Эльбрус, а там, внизу – война.
Там, в Ленинграде, дядька мой погибнет…

– Зачем я это вижу? Этот страх?
Как можно видеть это? Что за шутки?
Я не хочу! Дожить бы до утра.
До завтрака. До солнца. До маршрутки.

А «Эдельвейсы» лезут вверх и вверх
И свастику свою несут к вершине.
Но сам Эльбрус такой «цветок» отверг
И аккуратно эту нечисть скинул.

– Ловец, спасибо за вчерашний сон! –
В нём было всё до миллиметра точно:
Седой Эльбрус, Приют и ликов Сонм –
Вы испытали вновь меня на прочность.


Ловец снов:
1 - неодушевлённый образ слова"паук".
2 - индейский амулет, для защиты спящего человека от болезней и злых духов. Амулет представляет собой паутину из суровых ниток или оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви. Часто в него вплетаются перья, украшения из бисера, бусин или раковин. Ловец снов напоминает магическое колесо, священный круг, сквозь который проскальзывают хорошие сны, а плохие запутываются в паутине.
Перо - символ сверхъестественной энергии Вселенной; символизирует путь, по которому должен следовать человек в пространстве сновидений. Иногда для усиления прохождения энергии сна, в центр амулета помещают изображение тотемного животного, например, волка.

 "Приют 11-ти" - почитайте, это интересно.)

07.05.2020г. 07:45