Роль

Светлана Макарьина
Я стою, подпоркой – стенка.
На меня не смотрит Ленка.
Сердце ноет нотой Соль.
Я разучиваю роль.
Пусть в спектакле я не главный,
но зато смешной и славный:
в королевстве ноты Ля
я играю короля.
Будет страшно мне вначале,
но слова острее стали
(я не помню, кто сказал).
И притихнет школьный зал.
И со стула, возле стенки,
на меня посмотрит Ленка,
улыбнется и вздохнёт:
– Ну Мирохин! Во даёт!