Весна в городе

Милла Майс
Весны вдыхаю свежий воздух!
Картины жизни городской
Я наблюдаю прямо с лоджии -
Там оживлённо день-деньской!

Всех вижу будто на ладони,
Всё изменилось - благодать!
А я гуляю на балконе
И всё про всех могу узнать:

Супруги джинсики одели -
Идут под ручку, не спеша...
Так на глазах помолодели,
И к счастью рвётся их душа!

Звенят кузнечики - мобилы,
И надвигается толпа:
На вид - обычные верзилы,
В глазах - счастливая Весна!

Им появляется навстречу
Такая девушка - отпад!
Ей провода сжимают плечи,
Причёска - светлый водопад...

Она идёт - стройна и модна
В потоке солнечных зеркал,
Легко покачивая бёдра,
Собой являя Идеал!

Остановлю свой взгляд на травке:
Уже зелёная она!
Всё ж удалось забавной шавке
Пейзаж испачкать – вот те на!

Я наблюдатель всё же строгий -
Вон вижу пьяного с утра!
Ему что день, что ночь - всё пофиг,
Тем более, когда  весна!

Отмечу лучшие моменты:
Везде сияет чистота!
Всем дворникам - аплодисменты!
Всем дворникам - моё Ура!

Площадки грохают футболом -
Детишки бегают с утра,
И смех ребячий чистым звоном
Несётся с нашего двора!