Люблю весну

Яра Макошь
Люблю весну, ее младые всходы,
И красок буйство и живые воды,
И к новой жизни вечное стремление.
Всё в этом вызывает восхищение!

Люблю прозрачный воздух, солнца блики,
И птиц знакомых и не очень крики,
Цветов бутоны, запах талых вод,
И дальнего костра лёгкий дымок.

Следы зимы прощальными снегами
на солнце тают скудными слезами...
Весна у власти, прочь уходит стужа,
тепла водоворотом мир закружен.