Молитва о павших в бою

Ирина Новинская
Сердце тихо бьётся в такт-тик-так.
Все мои слышны слова едва,
В тишине я говорю, молю.
И свечу за тех держу, прошу,
Кто вдруг вечным сном уснул, минул,
На земле сырой угас за нас,
Кто к Победе не дошёл, обрёл
В небесах покой в тот час.

Кого смерть в пути сожгла дотла,
В адском пламени войны сыны
Жизни отдали сполна тогда.
Были Родине верны они,
Чтоб не знала вся Земля огня,
Не лилась родная кровь и вновь
Не горели все дома, дымя,
Смерть и ужас чтоб исчезли прочь.

Я свечу за них держу, прошу,
Пред иконою стоя Христа:
"Помни, Господи, солдат, ребят,
Со святыми упокой тела".
Все с небес на нас глядят, молчат,
Свято веря, что, пока страна
Помнит все их имена, тогда
Не настанет никогда война.

Сердце тихо бьётся в такт-тик-так.
Все мои слышны слова едва,
Я прошу, чтоб в память тех людей
Зажглось пламя тысячи свечей.