Клоуну Антону Пилосяну

Юрий Косинцев
                Поздняя осень...
                Стекают холодные капли
                по матовой грусти окна.
                В Челябинске-Чарли Чаплин,
                в Челябинском цирке весна!

                Гимнастке и доброму зверю
                внимаю открытой душой,
                и верю! До капельки верю,
                что Чаплин в манеже живой!

                И можно легко дотянуться,
                и руку Легенде подать,
                и радостно улыбнуться,
                и важное что-то сказать.

                А ночью,когда заблистала
                луна,словно яркий торшер...
                Мы видели-клоун устало
                выходит в служебную дверь.

                И осень над цирком кружится.
                Метёт златорыжий буран,
                чтоб с клоуном расплатиться
                за этот священный обман...