Претензия

Георгий Лукич
                Ехал грека через реку,
                Видит грека - в реке рак.      Эпос.

Грек не ехал через реку,
Грек не сунул в реку руку.
Грека речкою не плыл,
Грека руку не мочил.
Ни теперь, ни в прошлы веки
Не текут по Греке реки -
Грека вся на островах
  И чуть-чуть архипелаг.
   Греки всё насочиняли
Всемогучием ума.
Ум  дремучий, оказалось,
Двух законов  окромя.
Вот, к примеру, зоркий Плиний
не заметил кривых линий:
Преломлённый свет под воды
Искажает вид природы.
Плинию был незнаком
Преломительный закон:
Плиний - это грек такой,
Но не ехал он рекой.
Поперёк реки не плыл,
Грека руку не мочил.
Грек не ехал через реку,
Грек не сунул в реку руку.
Не заметил,что рука
Раздвояется слегка:
На которую при греке
И подводную пока.
Грека нерекой не плыл,
Преломленье не открыл.
Не пленила Плиния
Рековатерлиния.
Любознательный был грек,
Только в Греке нету рек.
Потому за руку рак
Грека цапнуть - ну никак!

Греки плавали в морях
На раздутых парусах!
Раз упало тело в воду,
Уловили греки суть -
Равнодушием народа
Тело может утонуть.
Зря закон не сочиняют.
Греки мыслили иначе:
Если долго не всплывает -
Ну, утопло себе, значит.
Греки больше всё в морях
На раздутых парусах!
Тут совсем иное дело,
Ветер - он же газ,  не тело.
Сунь-ка только тело в газ -
Газ тотчас попрёт на нас.
Греки чувствовали сразу
Телом выпертые газы.
Так созрел, как в ухе звон,
Архимедовый закон -
И про воду, и про газы,
И про тело. Всё и сразу.
Парень был не очень грек,
Ибо в Греке нету рек.
Не германец, не француз -
Уроженец Сиракуз.

Грек иной, он был моложе
И квадратикам был рад:
Двое маленьких - Ахх! - то же,
Что и большенькый квадрат!
Да возьми сермяжный кубик,
Просто кубик, а не Рубик -
там квадратов - два по три
Кроме этих, кто внутри.
Да при вашей древней прыти-
Это же - мешок открытий!
-Но - Геракла и Элладу
Славословили в балладах..
Так науку осрамя,
Хоть не всю, но и не малость,
Двух законов окромя,
Во младенстве оставались
Греки пару тысяч лет.
Средни веки огрызнулись
Мракобесием в ответ.
Эх бы - знай бы древни греки,
Что они не просто греки,
Дядьки ежедневные,
Но навеки древние.
Выражались бы точней
И не пудрили б людей,
Ведь в последующи веки
Увожаемые греки
На Афинщине своей
Всё же были всех умней.
Но, гордясь и славословясь 
И про нас не беспокоясь,
Эта ум и совесть-честь,
Как и наша честь и совесть,
Оказалась тем, чем есть.
 
Ах, как нынче мы бы жили,
Если бы синфазотрон
Или лазер вы открыли,
Да хотя бы патефон!
Собрази, не пряча зависть,
Где б теперь мы оказались!
Жаль, но греки, чуть заря,
Надували щёки зря.
Было б нам давно, что будет
Через пару тысяч лет!
Невезучие мы люди,
Из-за греков нас там нет.
Но теперь прогресс повсюду
И в конце тоннеля свет
И без греков точно будем,
Где пока нас точно нет.