Дружить любя

Виталий Зброжек
Дружить любя? Какой самообман!
Любовь - нам Богом данный дар!
Отправлю чувства в старый чемодан,
Остынет прошлой боли жар.

И все воспоминания туда,
В сундук, да запереть на ключ,
Чтоб не было соблазна иногда
В ночи иль утром заглянуть.

Дружить любя - конечно, ни к чему,
Тот ключ я выброшу к чертям!
Дружить - что создавать себе тюрьму
Иль быть у прошлого в гостях...

07.05.20