Флешмоб

Арина Нефёдова
Вот такие тексты присылают:
"Друзья, скоро 9 мая. Возможно, карантин будет продлён. Но! Есть предложение. Провести в городе, а возможно, и по всей стране флешмоб. Выйдя на балкон, сидя в машине, в офисе, на даче… Включить песню «День Победы» 9 мая, ровно в 12:00 по вашему часовому поясу и зазвучать одной большой командой."
Отвечу так:

Наши деды Россию для нас защищали,
Чтобы внукам светло и вольготно жилось.
Ну а внуки – Россию свою про** …играли…
И за павших солдат мне обидно до слёз.
      То, за что деды жизнь на войне отдавали,
      Внук – бандитам отдал как покорный холоп…
      И святую Победу у народа отняли.
      Вместо шествия памяти – странный «флешмоб».
Так давайте же, русские, всё подытожим:
Мы несём высоко знамя русских побед.
Вспомним – кто мы на этой планете. И впредь
Мы парадом Победы пройти снова сможем
  – И не будем свечу зажигать на окошке
     Или в форточку песни военные петь!!!


авторская иллюстрация