Две сестрёнки

Светлана Локтионофф
Две сестрёнки - стрекозы
Забияки, егозы.
Одной три, другой четыре,
И за мамой, как хвосты.
Маме надо же помочь,
Ведь для этого и дочь!
Ну, а тут двойная помощь.
"Потрудиться мы не прочь".
Прыг да прыг,
Скок да скок,
На качели,
В теремок..
Всюду надо им успеть.
Посмеяться, пореветь.
Очень громко!
Лучше хором.
С очень вкусным уговором.
А когда придут домой,
Тут расклад совсем другой.
Начинают помогать
Прибирать и постирать,
Иль кастрюлей погреметь.
Надо всё везде успеть.
Мама рада тут и там
Всё расставить по местам.
И приходу папы
Все безмерно рады.
Уф. Устали две подружки,
Подставляй скорей подушки.
Завтра будет день опять,
Снова будут помогать.

***
Стихотворение родилось глядя на соседских девчушек.