Последний день тирана

Дмитрий Васильев 52
Уставший, унылый, угрюмый,
Которую ночь уж без сна.
Великий, стареющий фюрер,
Предвидел как гибнет страна.

Весна сорок пятого года,
Неслась по советским фронтам.
Сметая врагов по дороге,
Готовя последний плацдарм.

Весна та, в немецкой столице,
Закроет страницу войны.
Счастливые майские лица,
Надеждой на завтра полны.

Нервозно измерив шагами,
Подземный большой кабинет,
Всем сердцем врагов проклиная,
Он понял - спасения нет.

Столицы склоняли колени,
Границы стирались в труху.
Напор и ораторский гений
Его воплощали мечту.

Но русские... Русские силы.
Он их не считал за людей.
Воспрянувши духом сломили,
Задумку нацистских идей.

Тогда вот, весной сорок пятого,
Вконец осознав безысходность,
Выстрелом старого вальтера
Гитлер отправился в пропасть.