Соломенная грусть

Владислав Туловский
Как только снег покинет это место,
Я знаю всё, почти что наизусть,
Родители как курицы с насеста,
Отправятся в соломенную грусть.

Вновь я один, и дворик незабвенный
Увидит жизнь мою в другом лице,
И взгляд жильцов, слегка проникновенный,
Поставит жирный крест на подлеце.

И озарятся в масть червовой сделки:
Кровать, топчан, и душ моей мечты,
И жизнь моя в пылу хмельной  пристрелки,
Предстанет садом вечной красоты.

Но не смотря на это, как и раньше,
Моя дремота, лирика и страсть,
Под отзвуки оранжевого марша,
Мне не дадут на дно души упасть.

2004