593 не Сильвия

Галина Ястребова
***
когда постоянно холодно и руки мёрзнут так,
что не можешь попасть ключом в скважину замка,
ты сидишь на ступеньках перед дверью
и твоё холодное дыхание не очень помогает скрюченным пальцам
ты хочешь тепла
надеваешь перчатки в мае
и тёплые свитера в доме при комнатной температуре
ты бегаешь дистанции всё длиннее и длиннее
пьёшь обжигающе горячий кофе
но холод не снаружи
холод вымораживает тебя изнутри
ты пишешь слова на бумаге,
чтобы добыть немного тепла от сгорания эмоций и чувств
ты вспоминаешь законы термодинамики,
но они не работают в твоём случае
 только засунув голову в духовку можно отогреться
понимая, что ты — не Сильвия,
 не делаешь этого
и снова и внова сжигаешь себя ради небольшого количества тепла,
что выделяется в процессе
но его забирают другие