Петербург-Москва

Валентин Меньшов
В Жулебино большие перемены
С тобой на Вы, теперь на ты
А в Люберцах опять без перемены
И в Петербурге льют дожди.
Уже вторые сутки стынет водка,
А подоконник в пепельных слезах,
Честно, знаешь, комом эта водка,
А ты как на душу бальзам.
Я бы купил билет на первый поезд,
И мигом ринул Петербург- Москва,
Но поезда в жулебино не ходят,
А я хожу к тебе в глубоких снах.
Уже вторые сутки без гитары,
Я исписал все вдоль и поперёк,
И стены, шкаф, стенания брата
Меня не вдохновляют вновь писать.
Мне друг сказал - ты очень рано,
Копаешь яму, где асфальт.
Какая к черту скука Даня?
Лопату взял, себя собрал.
Я не конструктор, и не плотник,
Я любознательный поэт,
И ты мне музой будешь долго,
Хоть в Тель-Авиве, хоть в Москве.

Жулеба. Ночь. Июнь-товарищ,
Мой круглый стол как циферблат,
И водка пахнет твоей гарью,
И время встало, ждёт трамвай.
Но вот какая штука, понимаешь.
Трамваи ночью не идут,
А я иду, и ты про это знаешь,
А я люблю и ты про это знаешь,
Гитара, кухня, поцелуй.
И треск замка, что явно означает
Мы - наконец-то миновали дни.

Вот вышел люд, идёт в метро,
А я курю на гребанном балконе,
Ты спишь в кровати, будто бы в кино,
А я пишу, пишу я снова.
Забился чайник в бешеном поту,
Ты встала в майке Адидаса.

Перрон Московского вокзала,
Мне говорят - ваш поезд семь.
Я сел в него и сразу стало
Мне на душе моей смелей.
Мой поезд мчит через ухабы,
К тебе в Московскую Москву.
Я написал ещё бы, но ты знаешь,
Жулебино все скажет наяву.