Река- Катунь

Аврора Красовская
Фото не из интернета.
Фото от автора.


Катунь- река есть на Алтае.
Рождает воды с ледника Геблера
То в бирюзовом цвете тает,
То в мутном молоке чуть светло- сером.

Огромной силой обладает,
Бурля ворчит, бросает нас на камни.
И только самый смелый знает,
Что значит, плыть через пороги прямо.

Бьют волны лихо о байдарку
И брызги падают на наши лица.
Такому рады мы подарку-
С самой хозяйкою рекой сразиться.

Шумит река, мешая воды
Стрижёт волною каменистый берег.
В Алтае Дух живет природы
Он сил предаст тому, кто верит.


07.05.2020