Женщины в Одессе

Юрий Симаченко
Есть одесситки и простушки,
Их невозможно ведь сравнить.
Ну, как Царевна лягушка,
Ее ведь сложно полюбить.

Хотя в любви важна свобода,
Любовь не вечный приговор,
Быть одесситкою не мода,
А коль нет духа, тем позор.

Дух мысли ведь не пропадает,
Он мысли наши шевелит,
И озарение наступает,
Человек способен все творить.

Дух нас в человека превращает,
Без мысли только есть тела,
Мысль только радость доставляет,
Что дарить добрые дела.


07.05.2020. г