Героя в камне нам верните!

Алексей Раздорский
                Фото Яндекс картинки

Хотел промолчать, но «стыжусь за державу» –
Топчут подонки дедов наших славу!
Могли бы ведь вежливо нас попросить –
«Героев войны вам хотим возвратить!».

Мы сдали Европу - сказать надо прямо,
И факты твердят нам об этом упрямо!
Мы просто ушли, отступили без боя,
Нас выгнали как ненавистных изгоев.

Мы сами теряли в Европе влияние -
Ругали себя за былые деяния,
Деды наши гибли, спасая народы,
А нас упрекают  –  «Лишили свободы!»

Отдали мы всё, что вложили, задаром,
Чтоб не казался отход наш «базаром»,
Берлинскую стену мы тоже сломали -
За это нас немцы добром вспоминали.

Но длилась недолго любви эйфория,
На смену пришла вражды истерия –
Память о наших победах стирают,
В камне застывших героев ломают.

Кто виноват в таком отношении
К нашим дедам, заслужившим почтение?
Сталин, - не думаю, может, Хрущев?
Брежнев, Ельцин, Генсек Горбачёв?

Я не судья, виноватых не знаю,
Только тенденцию давно замечаю –
На явное хамство в стане соседнем
Мы отвечаем позорным бездельем.

Теперь я представить себе не могу
Сцену, возможную только в аду  –
В Праге на место Конева встал
Эсэсовец Власов –  подлец генерал…