Свет и тени

Стихи Вам По Четвергам
Нас окружает мир контрастов.
Средь них, конечно, свет и тень,
И в них - далёких, близких, разных,
Купаться можно каждый день.

Припомните, каким был милым
Исток фантазий – лунный свет!
Он прибавлял душевной силы,
И им я был не раз согрет!

В деревне было больше теней.
К нам электричество пришло
Не смело – не хватало денег:
Два фонаря на всё село.

Пусть не всегда они горели,
Но для влюблённых – ориентир!
Провиснув, провода блестели,
Как нити, связывая мир!...

Многострадальная деревня
Других едва отыщешь слов,
Ночами – груды тьмы деревьев,
Чуть виден  контур крыш домов.

Заря погасла. Ночь безлунна.
Чуть в стороне от фонаря
Мы ждём, всё более угрюмо,
Втроём – надежда, тень и я.

Остановил движенье стрелок
Часов, бесстрастный циферблат;
Всё меньше утешенья делал
Цветов акаций аромат.

Длинны минуты ожиданий
Из чувств - сомнений  большинство
А вдруг не сдержит обещаний?
Уж не случилось ли чего?

Пришла!  С загадочной улыбкой!
Прижалась.  Чёртики в глазах!
Исчез налёт обиды зыбкой -
Что нам минуты на часах!

И что нам тьма, и что нам небо
В заплатках рваных облаков.
Теперь туда вернуться мне бы,
Обнять фонарный столб.  Без слов…

Стихи не оставляют теней:
Взволнуют или нет – секрет;
Но в мире наших отношений,
Наверное,  оставят след…