Необратимо

Светлана Светлова-Ягодина
Необратимо обернётся утром
ночная мгла.
И засверкают травы перламутром,
как зеркала.

Печаль разлуки обернётся тоже
вновь в радость встреч.
Однажды в день весенний и погожий
с объятьем плеч.

Необратимо возвратятся птицы
весной домой.
И Зевса грозовые колесницы
рванутся в бой.

И засверкают молнии, как стрелы,
и дождь опять
исполнит свои громкие напевы,
их не унять.

Необратимо сменится погода
и солнца луч
коснётся голубого небосвода
из склепа туч.

2020г.