О боже, Сердце, что с тобой?

Данила Логинов
О боже, Сердце, что с тобой?
Зачем тебе такие муки?
Не понимаю я порой,
Зачем тебе нужны разлуки.

Стремглав ты хочешь ощутить,
То чувство, что зовут любовью,
И в миг себя похоронить,
Захлёбываясь своей кровью.

Любовь, бесспорно, окрыляет,
Возносит чувства в небеса,
Всё в жизни к лучшему меняет,
Вмиг сотворяет чудеса.

Была бы жизнь у всех прекрасна,
Никто не знал бы всяких бед,
Но ведь любовь - она опасна,
Как множество сторон монет.

Вторая грань монеты сей,
Тебя изранит, словно нож,
И станет ясным взор очей,
Чтоб осознать - всё это ложь.
 
Ты осознаешь очень ясно,
Что чувства светлые - обман,
И в сердце станет вдруг ненастно -
Там воцарится ураган.

С ним окунёшься в грёзы ты,
В мечты, какие мог представить.
Увы, мечты окажутся побиты
Тем чувством, что народы возвышают.
 
Закроешь дверь на сто замков,
Возненавидев всё, что чувствовало, было.
Поймёшь, что сотни добрых слов
В пустую сказаны... Обидно.

Зачем тебе всё это нужно?
Тебя прошу я об одном.
Побудь к любви ты равнодушен,
И не губи себя тайком.