Нестареющий лик

Александр Токарь
Часто стены - слова,
Неприступные и высокие
Среди тысяч жестоких людей,
Рвы из слёз очень глубокие.

Заточенные в башнях сердца
Ожидают падения недругов
Крики, брань, в ожидании конца...
Не спасут ни свободных, ни пленников.

Очень сложно порою понять
Что не так постигается истина
Если мы не готовы обнять -
Наша жизнь просто бессмысленна.

Через окна заглянет в тебя,
Но останется лишь на мгновение
Не скрывая все тайны, любя
Сквозь года, от сотворения.

И возможно, тогда, хоть на миг
Но увидим в глазах мы свечение
Наших чувств нестареющий лик
В той душе, где живёт отражение.