Победа 75

Ирина Кондрашова-Пивень
Всё ближе юбилейный день Победы ,
Всё меньше ветеранов на Земле.
Дай, Бог, им стойко пережить запреты,
Наложенные главами в Кремле.

Уже готовы воинов портреты.
Есть в каждом доме свой бессмертный полк.
Победы песня всё же будет спета,
Есть в этом смысл, и несомненный толк.

В молчания минуту, как и раньше,
Падёт из глаз слезы печальной соль.
Слеза - как индикатор душ без фальши,
Её не сможет спрятать сердца боль.

Вновь память искупает ветеранов
В воспоминаниях давно минувших лет.
Вновь будут фильмы о войне с телеэкранов -
В них жёсткий драматический сюжет.

И фронтовую стопку выпьет каждый,
Сирень к портретам молча возложив.
Дань уважения воздать бесспорно важно
Уже ушедшим и ещё живым.

Всё так...Но только лишь, пустая площадь
Неистовым молчаньем прокричит,
Негодованием, небес пронзая толщи,
Народный стон и нервы оголит.

Парад победы не отмарширует,
Он захлебнётся в дикой тишине.
Ночное небо не отсалютует
Победе выстраданной в горестной войне.

И будет одиноко в старом парке
Резвиться пламя Вечного Огня.
Нещадно в юбилей внесли ремарки...
Оскал из прошлого явила нам война...

Я верю, русский дух не будет сломлен!
Расценит время подлость, и обман...
Но главное сейчас, чтоб был спокоен
И чтим Отечеством наш воин-ветеран.