Улитка на склоне

Мила Тихонова
Кати свой камень на свою Голгофу –
Что проще – упирайся и кати.
Ступеньками под ноги лягут строфы,
А под рукой  тебе опорой стих.

Когда уже почти что на вершине,
Ещё шажок, за ним ещё один,
Покажется такой вознёй мышиной
К вершине бег. Бесценных середин

Всего дороже золотые слитки.
Другие пусть штурмуют этот пик.
На склоне задержавшейся улиткой
Останься. Да смотри, не оступись.

Не попади под страшную лавину
Дурных стихов, в труху затёртых слов.
Держись, тогда тебя никто не сдвинет
С тех мест, где собираешь свой улов.

Где, как форель, блеснувшая в потоке,
Та самая метафора мелькнёт,
Те самые припомнятся уроки
И снимут со строки печальный гнёт.

Прольётся стих живой водою талой…
Дай бог, чтоб так. Дай бог, мой свет, чтоб так.
Задумчивой улиткою усталой
Читаю стих. Сырой ещё. С листа.

7.05.20.