Шуман Порыв

Майя Вайзель-Марин
Шуман "Порыв"...

Ветер  ветки ломает , гнёт…

И по клавишам быстро скользя…

Пальцы бегут...

Ветер листья  срывает,

Топит в потоке..

Однако нельзя,

Их утопить

Они снова всплывают...

Звуки заботливо переплетают

Страсти порывы, порывы судьбы

Есть ли теченье спокойное где-то?

Там, наверху - лоскутом голубым

Виснут на ветках небесные тени

И синевой опадают с рассветом

Между корней оголённых растений.

Где исчезают, как призрачный дым..