Идеи детского альбома

Галина Букринская 2
Быть может стать художником,
Зарисовать лист дождиком,
А может быть чертежником
И набросать эскиз
 
А можно и геологом,
Крутым  метеорологом,
Ботаником, зоологом
И изучить весь мир
 
Или военным  летчиком,
Отважным вертолетчиком
Опережая время,
Служить штурмовиком
 
Идеи детского альбома,
В нём на листке набросок снова
Лечу в мечту с аэродрома,
Рисую космос, астронома…