Излечатся страны

Нина Беланова
Весна разодета в зелёное диво,
Но лихо сорокой стрекочет пугливо!
На детских качелях блестит паутина…
Всех держит в застенках сезон карантина.

Кому не хотелось бы плыть с облаками?
Но птичьей свободы не знаем пока мы…
О как сиротливо без тёплых объятий!
Свобода милее всех царских полатей.

Стартует уже долгожданное лето,
И кто-то нас любит, волнуется где-то…
Излечатся души, излечатся страны,
И примется ветер зализывать раны…

Нина Беланова-Тимченко
7 мая 2020 г