Курс государства

Юрий Симаченко
Для  государства важен курс,
Куда направить весь ресурс,
У лидера есть направление,
Надежда есть на достижения.

Коль страна курса не имеет,
Она, как плод тогда не зреет,
А кто народ свой презирает,
Тогда Держава погибает.

Когда у власти шантрапа,
Как с цепью пьяного попа,
Прогресса там не ожидают,
Страну, как курицу щипают.

Так Украину патрошат,
И разорить ее спешат,
А каждый новый президент,
Он кланов разных лишь агент.