Хибины

Андрей Ануфриев 2
Где величавые горы Хибины
Дремлют в снегах голубых,
Зимние снежные даря картины.
Спит Кандалакшский залив.

Ветер в лицо смех веселый и звонкий
Вихрем клубится снежок.
Мчится с горы озорная девчонка
В солнечный ясный денек!

Мчится она, будто птичка порхает,
Плавно рисуя зигзаг,
Словно с рожденья на лыжах стояла
Хрупкий отважный смельчак!

Может, вы скажите что: - Она профи,
Пятый катает сезон!
В Зеефельде часто мелькал дивный профиль?
Спорить о том не резон.

Чтоб вы сказали, когда бы узнали:
Только неделю она,
Взяла и на лыжи на горные встала
Так уж решила сама.

И покатила, не ведая страха,
Смело отчаянно вниз.
Группу зевак проскочила, с размаху
Ей полагается приз.

Приз за настойчивость и за упорство
Знает с рождения она,
Кто добивается, к тем справедлива
И милосердна судьба!          

Ветер в лицо смех веселый и звонкий
Вихрем клубится снежок.
Мчится с горы озорная девчонка
В солнечный ясный денек!