Вот это фамилия

Тамара Зуева Бурдуковская
С благодарностью и улыбкой!
 http://stihi.ru/2014/10/23/6262


С чем только в жизни не столкнёшься,
Ну, кто фамилии даёт?
Услышишь раз и ужаснёшься,
Ну, как вот  Пердунов живёт?
 
- Я не хочу быть Пердуновым,
Поеду за кордон, мой друг!
И что ты думаешь, по - новой
Дружок стал в Штатах Пердунскук!

МыслЯ вот это чисто майн:
Он в Дойчланд стал бы Пердункляйн,
В Израйле б Хэрр  чуть - чуть подрос,
И стал тогда бы Пердунгросс!)))

Страдалец полон был забот,
Он в Лондоне стал Пердунскот,
В Париже стал он  мсьё Пэрдю,
Я про другое "погодю"!)))

Вчера мне принесли письмо,
Страдалец сообщал домой,
Повествовать мне не досуг,
Но он в Корее стал  сэр  "Пук"...

Всем на прощание, пардон,
Мой низкий, дружеский поклон!)))