Сегодня в окнах школы- тишина

Бобрякова Елена
Сегодня в окнах школы- тишина
А рядом - наше местное, "Зарядье"...
Когда то громыхала тут война.
Под минами погибли сёстры,братья...

В сорок втором- фашисты наступали.
Была не так крепка советская броня...
Наш скромный город "обороняли",
лишь старики, больные, малышня...

Военный госпиталь- создали в школе.
А в каждом классе- раны, боль и кровь...
Времён глубины плохо помним,
тех пацанов, кем правила любовь...

Людей косили Мессершмитты с неба,
впечатав бомбами защитников тела,
в родную землю, среди хат и хлеба...
Как это вынести родная Русь смогла?
*
Сегодня тишь и небо- голубое
Портреты фронтовых учителей...
Помянем. В живых осталось -двое,
свидетелей тех страшных, дней...

        07.05.2020 год
     фото из архива автора