Беспонтовый пирожок

Юрий Шмигель
Памяти Егора Летова

Ты был для многих Беспонтовый пирожок,
Бунтарь свободы слова и понятий.
Годами строил правды теремок
И била жизнь Tебя без прелестей, объятий.

Почти земеля, Tы открытый и простой,
Своею музыкой и словом потрясаешь.
Ушёл так тихо, незаметно, но собой,
Как радугой талантом освещаешь.

Живёт всё память, не умрёт в сердцах.
Сибирский рок – душа, поэт от Бога,
Откликнется идея в голосах
И проиграет звуком Оборона.

Твой ходит где-то дальше Дурачок,
Всё бродит, раздавая мысли.
Закрылся к сожаленью сундучок
Счастливой, но не долгой жизни.

Теперь покойся с миром мой кумир.
Так жаль, прожил Tы очень-очень мало.
Смотрю как Ты на Пластиковый мир
И чувствую как Ты душой усталой.

07.05.2020