Поиск духовного

Александр Бородицкий
   Омонимизм-поэмка

   
   Вышел, братцы, в высший свет
   как-то раз на Шавуот*.
   Разодет был в шевиот...
   Думал, там есть Высший Свет!

   Может быть, подскажет Нина,
   где найти мне "Ор-эльОн"**?
   Где - у Оры, Эллы он?
   Или это знает Инна?

   Мне к духовному любовь
   в грешной жизни сотвори Ты!
   Как помочь? Спросить у Риты?
   Что подскажет мне Любовь?

   Где, скажи, в духовном - вера?
   По фигу работы Ленина!
   Мне дороже мненье ленино,
   то, что знают Таня, Вера.

   Голодом духовным не мори, а!
   Со времён Давида, Ноя, Хама -
   знают  всё  сама  Нехама
   и   любимая   наша   Мария.

   Что такое Божья воля?
   Чтобы не было так горько,
   мне помочь сумеет Олька,
   растолкует долю Оля.

   Популярна Тёрнер Тина,
   мне ж - псалмы Давида любы.
   Прав ли я? Ответ - у Любы.
   Что на это скажет Дина?

   В Белоруси большой город Лида,
   овощ есть и поэт Пастернак...
   Что-то думает Л. Пастернак -
   не поэта отец***, наша Лида?

   Помнишь ли артистку Рину,
   по фамилии Зелёная?
   На душе тоска зелёная?
   Так взгляни, друг, на Ирину!

   Алкоголю - в кабалу?
   Выпить водки, джина, эля?
   Но посмотрит косо Нелля!
   И - учу я Каббалу!!
 
 ------------
  * еврейский праздник.
  ** Высший свет (иврит).
  ***Леонид Пастернак - отец литератора
Б.Л. Пастернака, известный портретист.