Тучи

Сергей Багаев
Вновь караванами вплавь километрами,
Вечно гонимые ветром судьбы,
Молча бредёте в морях фиолетовых,
Серые тучи балтийской весны.

Гордо плывёте, на юг ли, на север ли,
А не туда ли, где ночи без сна
Каждой иголочкой небо Карелии
Гладит и гладит старушка сосна?