В юных прядях травы...

Иоланта Сержантова
В юных прядях травы драгоценные камни росы.
Лето долго готовится: яства, мотивы, убранства.
Обвиняя себя, мы противимся непостоянству,
И, прощаясь навек, на удачу сверяем часы.

Пламя рвётся наверх, и в мерцаньи поверхности вод
Тонет облако, лес, и случайно моргнувшие звёзды.
Как же так, - всё вокруг бессознательно и несерьёзно,
Но мне грезится то, что не пройден пока  поворот.
 
Это сложно для тех, кто привык обходиться без слов.
Обернуться назад, без стеснения, слёзы не пряча?
Что ж удача в крови не случайность, и вряд ли  иначе.
А весна то пора разрушенья привычных основ.

В юных прядях травы драгоценные камни росы.
Лето долго готовится: яства, молитвы, убранства.
Обвиняя себя, мы противимся непостоянству,
И, прощаясь навек, на удачу сверяем часы.

https://youtu.be/3ugN121QKpg