Баллада о деревьях быль

Нина Кислицина
 В Белогривке шум и гам,
   На скамейках деды.
   Собрались на митинг люди
   К празднику Победы.
   
   Усадить всех удалось,
   Ветеранов много.
   Друг на друга все глядят,
   А в глазах тревога:

   "Все ли живы,кто ушёл,
   Кто из нас болеет?
   Мол,поборемся ещё,
   Хвори одолеем."

   Пионеры честь отдав,
   Вынесли знамёна.
   Председатель сельсовета
   Вышел к ним с поклоном:

   "Предлагаю посадить,
   Новые деревья.
   Имена свои им дать,
   Чтоб помнила деревня!"

   А один весёлый дед,
   Звякнув орденами:
   "Я  желаю всем побед!
   Кто в атаку с нами?"

   Получился целый сад,
   Ветеранов много.
   И пришлась тут в самый раз,
   Жителей подмога.

   Но в ударе старый дед
   И придумал фишку:
   "Тому,чьё дерево умрёт,
   Скоро будет крышка."

   В сад,посаженный весной,
   Ходят,наблюдают.
   Каждый дерево своё
   С любовью поливает...

   Вот и тридцать лет прошло,
   Выросли деревья.
   Ветеранов больше нет,
   Но помнит всех деревня.

   Ёлки стройные стоят
   Дружными рядами,
   А таблички,что внизу,
   Стали паспортами.

   Эти ели с каждым годом,
   Поднимаясь в высоту,
   Белогривку охраняют,
   Как солдаты на посту.

Н.Кислицина.03.2020./стихи/.