Ассоциация на коллаж ко Дню Победы

Ирина Дороничева
Рука его в землю родную вцепилась,
Неведом убитому страх.
Берёзка… Последнее, что отразилось,
В навеки закрытых глазах.

Ни пяди врагу! Шли солдаты в атаку,
За Родину и за народ.
А матери, сына медаль «За отвагу»
С его похоронкой придет.

На снимке живой, рушниками украшен,
Любимый её Василёк.
Пусть, быт одинокий годами отлажен,
Вновь к горлу подкатит комок.

Каким бы, вернувшись, он стал на гражданке,
Когда отгремела война?
Приветы слал в письмах соседке Татьянке,
Ждала его долго она.

Когда б не война, свадьбу точно сыграли,
Наполнился б внуками дом.
Всплакнёт мать, плотнее закутавшись в шали,
Старея с портретом вдвоем.


Май 2020