Три четверти века со дня той Победы

Александр Иванченко 2
Победа. Что в себя вместило это слово?
Год сорок пятый, цветущий месяц май,
Величественней нет, чем этот день другого,
В торжественных нарядах отчий сердцу край.

Отцы с боями к ней стремились, наши деды,
А миллионы не дожили до счастливых дней,
Когда в улыбках утопал, в салютах День Победы
Нет значимее праздника, чем этот и важней.

Победа над агрессором неистовым, фашизмом,
Над мировой коричневой чумой,
И подвиг их в войне не звался фанатизмом,
Герои возвратились, но не все домой.

Нам передали мир с Победой ветераны,
Наш им поклон за это и с почетом слава,
Кто, к счастью, ещё жив, тревожит память раны,
На их крови фундамент возведен, на нем держава.

Вновь в День Победы цветы на обелисках,
Навеки павшим память, их помним мы, скорбим.
Хоть есть еще пробелы в героев павших списках,
В сердцах своих мы память о родных храним.

Три четверти века со дня той Победы,
Когда над рейхстагом горящим подняли вы флаг.
Спасибо, победители, отцы наши и деды!
Над миром водрузившие Победы, мира стяг.

07.05.2020 г.